CREATION D’UNE BOULANGERIE

    Création d’une boulangerie dans un local qui abritait une entreprise de BTP

    Travaux réalisés à Grenoble (38) entre juin et novembre 2014. Deuxième tranche en juillet 2015.

     

    Surface au sol 230m² avec 60m² de mezzanine.

    Création d’un plancher technique sur 170m² à 3,5m de hauteur. C’est  ce plancher qui a  déterminé le volume utile à la boulangerie. Il a permis en outre de faire passer l’électricité aisément sur les chemins de câbles périphériques, d’installer les moteurs des chambres froides, du groupe d’aspiration. L’isolation thermique du local a été posée sur ce plancher.

    Une fois le plancher terminé, les ossatures des cloisons ont été alignées et fixées,  le réseau électrique a pu être installé.

    L’expansion de la boulangerie, l’anticipation de futurs besoins en espace de travail et de stockage ont été pris en compte  lors de la conception projet.

    Un an après l’ouverture de la boulangerie VBS est revenu pour mettre en service des prises alimentées en triphasé nécessaires à l’agrandissement du laboratoire.

    Une bouche d’aspiration a été rajoutée au dessus du four.

    Le plafond en charpente apparente est recouvert de plaques « coupe feu 1h » pour répondre aux normes de sécurité.